Производство сырцовых и заварных пряников

Код товара: ТМ-105

Тестомесильная машина ТМ-105


На складе

Высокопроизводительная Тестомесильная машина ТМ (поворотная) на 150 л. предназначена для вымешивани..

Код товара: ТМ-70

Тестомесильная машина ТМ-70


На складе

Оборудование предназначено для замеса различных видов теста (сахарное, пряничное, сдобное, песочное,..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


На складе

Высокопроизводительная упаковочная машина УМ-2 от производителя по самой лучшей цене! Машина предназ..

Популярное
Машина для отсадки пряника МО-Т-200-01П ШФЗ

Код товара: МОТ 200 1 П

Машина для отсадки пряника МО-Т-200-01П ШФЗ


На складе

Высокопроизводительная машина предназначена для отсадки пряника и овсяного печенья, путем дозировани..

Популярное
Барабан тиражирования пряников БТ-400

Код товара: БТ 400

Барабан тиражирования пряников БТ-400


На складе

Высокопроизводительный барабан дражирования пряника по самым выгодным ценам в РФ и СНГ! Барабан тира..

Производство сырцовых и заварных пряников

Производство сырцовых и заварных пряников.

Необходимые ингредиенты, технологический процесс, готовая линия и необходимое оборудование, чертеж линии производства пряников.

Пряники, как и хлеб, появились давно. Причем, пряники появлялись в разных странах и в разное время. Так, на Руси пряники пекли уже в IX столетии, в Англии – в XI столетии, по крайней мере, именно то лакомство, которое мы называем пряниками. Хотя медовые лепешки пекли еще в Древнем Риме. Одним словом, в разное время и в разных странах люди пекли лепешки из муки и меда. Постепенно к тесту добавлялись прочие ингредиенты, в основном, разные пряности. В Англии это был имбирь. А еще добавляли селитру – можно сказать, что первый настоящий пряник получился именно тогда, после добавление в тесто имбиря и селитры. А вот на Руси селитры не знали, поэтому в тесто добавляли солод или скисшее молоко, хотя были пряники и пресные, без закваски. Так же, в тесто добавляли ягодный сок, а позже – различные пряности, привезенные из Индии и стран Ближнего Востока.

Производство пряника рецептура (на 1000 кг теста):

  • Мука пшеничная – 497,4 кг.
  • Сахар – 201,74 кг.
  • Молоко цельное – 170,69 кг.
  • Меланж – 74,07 кг.
  • Маргарин – 73,15 кг.
  • Мед – 73,14 кг.
  • Ванилин – 6,35 кг.
  • Углекислый аммоний – 1,91 кг.
  • Сода – 0,98 кг.
  • Варенье или конфитюр – 72 кг.
  • Цукаты – 70 кг.

Технология производства пряников сырцовых:

  1. Подготовка ингредиентов. Сюда входит приготовление сиропа, просеивание муки, приготовление начинки.
  2. Замес теста.
  3. Формовка пряников.
  4. Выпечка.
  5. Охлаждение.
  6. Декорирование.
  7. Упаковка.

Технология приготовления пряников заварных:

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Приготовление сиропа.
  3. Заваривание муки, выстаивание теста.
  4. Замес теста (добавление остальных компонентов).
  5. Формовка пряников.
  6. Выпечка.
  7. Охлаждение.
  8. Декорирование.
  9. Упаковка.

Необходимое оборудование для производства пряников:

  1. Тестомес
  2. Варочный котел – для приготовления сиропа, глазури, начинки.
  3. Тестоотсадочная машина однобункерная – для производства пряников без начинки.
  4. Печь.
  5. Машина обливки сахарным сиропом или Тиражный барабан – для покрытия пряников сахарной глазурью.
  6. Упаковщик.