Производство сырцовых и заварных пряников

Код товара: ТМ-105

Тестомесильная машина ТМ-105


325 500.00 р.

На складе

Данное оборудование необходимо для приготовления разнообразных кондитерских, косметических и других ..

Код товара: ТМ-70

Тестомесильная машина ТМ-70


220 000.00 р.

На складе

Данное оборудование необходимо для приготовления разнообразных кондитерских масс, а также взбивания ..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


83 500.00 р.

На складе

Оборудование предназначено для штучной и групповой упаковки различных видов продукции в поливинилхло..

Популярное
Машина для отсадки пряника МО-Т-200-01П ШФЗ

Код товара: МОТ 200 1 П

Машина для отсадки пряника МО-Т-200-01П ШФЗ


524 000.00 р.

На складе

Данное оборудование необходимо для изготовления пряника без начинки и овсяного печенья. Дозирование ..

Популярное
Барабан тиражирования пряников БТ-400

Код товара: БТ 400

Барабан тиражирования пряников БТ-400


110 000.00 р.

На складе

Для покрытия пряников сахарной глазурью используется барабан тиражирования. Во время вращения бараба..

Производство сырцовых и заварных пряников

Пряники – это старинное лакомство, с чудесными вкусовыми качествами, от которых не откажутся ни взрослые, ни дети. Изделие выпекается из так называемого сырцового теста. Для вкуса могут добавляться мед, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На верхней части изделия может быть выдавлен рисунок.

Производство пряника рецептура (на 1000 кг теста):

  • Мука пшеничная – 497,4 кг.
  • Сахар – 201,74 кг.
  • Молоко цельное – 170,69 кг.
  • Меланж – 74,07 кг.
  • Маргарин – 73,15 кг.
  • Мед – 73,14 кг.
  • Ванилин – 6,35 кг.
  • Углекислый аммоний – 1,91 кг.
  • Сода – 0,98 кг.
  • Варенье или конфитюр – 72 кг.
  • Цукаты – 70 кг.

Технология производства пряников сырцовых:

  1. Подготовка ингредиентов. Сюда входит приготовление сиропа, просеивание муки, приготовление начинки.
  2. Замес теста.
  3. Формовка пряников.
  4. Выпечка.
  5. Охлаждение.
  6. Декорирование.
  7. Упаковка.

Технология приготовления пряников заварных:

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Приготовление сиропа.
  3. Заваривание муки, выстаивание теста.
  4. Замес теста (добавление остальных компонентов).
  5. Формовка пряников.
  6. Выпечка.
  7. Охлаждение.
  8. Декорирование.
  9. Упаковка.

Необходимое оборудование для производства пряников:

  1. Тестомесильное оборудование.
  2. Варочный котел – для приготовления сиропа, глазури, начинки.
  3. Тестоотсадочная машина однобункерная – для производства пряников без начинки.
  4. Печь.
  5. Машина обливки сахарным сиропом или барабан тиражирования – для покрытия пряников сахарной глазурью.
  6. Упаковщик.