Производство кексов и бисквитов

Рекомендуем
Двухбункерная тестоотсадочная машина МО Т-250-2РС

Код товара: МОТ 250 2 РС

Двухбункерная тестоотсадочная машина МО Т-250-2РС


На складе

Машина МОТ-250 2РС – это 2-х бункерная 9-рядная универсальная тестоотсадочная машина используемая пр..

Код товара: МВ - 100

Миксер планетарный МВ - 100


На складе

Высокопроизводительный взбивальный планетарный миксер МВ - 100 по самой выгодной цене от производите..

Код товара: МВ - 60

Миксер планетарный МВ - 60


На складе

Высокопроизводительный взбивальный планетарный миксер МВ - 60 по самой выгодной цене от производител..

Код товара: МО Т-200

Однобункерная тестоотсадочная машина МО Т-200


На складе

Однобункерная тестоотсадочная машина МОТ-200 это очень уникальная и надёжная машина в сфере производ..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


На складе

Высокопроизводительная упаковочная машина УМ-2 от производителя по самой лучшей цене! Машина предназ..

Производство кексов и бисквитов

Производство кексов и бисквитов.

Необходимые ингредиенты, технологический процесс, готовая линия и необходимое оборудование, чертеж линии производства кексов и бисквитов

Сегодня производство кексов и прочих бисквитов – главное направление деятельности многих компаний. Маффины шоколадные и ванильные, кексы с начинкой, кексы с изюмом, кексы, украшенные кремом – нельзя перечислить все сорта этой вкусной выпечки. Но, несмотря на все разнообразие, технология производства кексов, впрочем, как и других бисквитов, остается неизменной.

Технологическая схема производства кексов выглядит следующим образом:

  1. Подготовка компонентов. Это просеивание сыпучих компонентов, процеживание жидких компонентов, очистка орехов, мойка фруктов и так далее. Так же, на первом этапе проводят взвешивание и отмеривание компонентов.
  2. Приготовление теста. Тесто для кексов может содержать сливочное масло, разные виды муки, различные добавки (например, коньяк для кекса «Столичного»). Так же, в тесте могут присутствовать дрожжи (в этом случае тесто будет более густым) или разрыхлители. Но в любом случае, тесто должно иметь консистенцию сметаны и иметь достаточную тягучесть. Технология изготовления теста зависит от рецептуры. Так, дрожжевое тесто подразумевает приготовление опары, брожение опары в течение нескольких часов, замес теста, его брожение в течение 2 часов. Тесто на разрыхлителях замешивается сразу.
  3. Выпечка изделий. Так как тесто жидкое, выпечка кексов проводится в формах (металлических, силиконовых). Исключение – для дрожжевого теста. Выпечка бисквитных изделий проводится при умеренной температуре, в течение долгого времени.
  4. Остывание кексов. Важно дать изделиям полностью остыть – тогда они легко извлекаются из форм, без деформирования.
  5. Декор кексов.
  6. Упаковка.

Производство бисквита, точнее, рулетов и тортов, включает в себя те же процессы подготовки компонентов, приготовления теста и выпечки, но выпекаются не готовые изделия, а коржи для них. После этого, в зависимости от вида изделия, коржи покрываются начинкой (джем, крем, шоколад), нарезаются, формируются готовые к декорированию изделия (бисквитные пирожные, рулеты, торты). В зависимости от типа производства и изделий, декорирование проводится вручную (например, роспись тортов) или механизированным способом, с помощью глазировочно-декорирующих машин, кондитерских дозаторов.

Линия производства кексов

В условиях производства важно максимально автоматизировать все процессы. Для этого используется разное оборудование для производства кексов и бисквитов:

  1. Варочные котлы. Они необходимы для расплавления жиров, шоколада, для приготовления начинки и прочих кондитерских масс, требующих высокой температуры.
  2. Миксеры. Необходимы для приготовления опары, кремов и так далее.
  3. Тестомес для жидкого теста.
  4. Двухбункерная тестоотсадочная машина – для производства двухцветных бисквитов, кексов, или кексов с начинкой.
  5. Печь.
  6. Кондитерский дозатор для отделки или начинки готовых изделий (начинка проводится при помощи кондитерских игл).
  7. Упаковщик в термоусадочную пленку.
  8. Вспомогательное оборудование, в том числе, конвейеры поворотные.

С помощью этого оборудования можно автоматизировать технологический процесс производства кексов по максимуму, начиная от замеса теста, и заканчивая упаковкой готовой продукции