Овсяное печенье технологический процесс

Код товара: МО Т-200

Однобункерная тестоотсадочная машина МО Т-200


На складе

Однобункерная тестоотсадочная машина МОТ-200 это очень уникальная и надёжная машина в сфере производ..

Код товара: ТМ-105

Тестомесильная машина ТМ-105


На складе

Высокопроизводительная Тестомесильная машина ТМ (поворотная) на 150 л. предназначена для вымешивани..

Код товара: ТМ-70

Тестомесильная машина ТМ-70


На складе

Оборудование предназначено для замеса различных видов теста (сахарное, пряничное, сдобное, песочное,..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


На складе

Высокопроизводительная упаковочная машина УМ-2 от производителя по самой лучшей цене! Машина предназ..

Овсяное печенье технологический процесс

Производство овсяного печенья.

Необходимые ингредиенты, технологический процесс, готовая линия и необходимое оборудование, чертеж линии производства овсяного печенья

Овсяное печенье рецепт (на 1000 кг теста):

  • Мука пшеничная высший сорт – 294,92 кг.
  • Мука овсяная – 126,39 кг.
  • Сахар – 371,42 кг.
  • Маргарин – 137,42 кг.
  • Изюм – 42,06 кг.
  • Корица – 0,70 кг.
  • Ванилин – 0,49 кг.
  • Сода пищевая – 2,46 кг.
  • Соль – 3,80 кг.

Также ингредиенты овсяного печенья могут дополняться патокой, повидлом, орехами, шоколадом и так далее.

Технология производства овсяного печенья:

  1. - Подготовка ингредиентов. Сахар-песок размалывается в сахарную пудру, мука, корица, ванилин, сода, соль просеиваются. Маргарин растапливается. Изюм моется и перемалывается на мясорубке.
  2. - Загрузка маргарина, сахара, корицы, изюма, ванилина. Растирание смеси.
  3. - Добавление в смесь части муки, горячей воды и соли. Перемешивание. Добавление оставшейся части муки и воды, других рецептурных компонентов.
  4. - Замес теста.
  5. - Формовка заготовок.
  6. - Выпечка печенья.
  7. - Охлаждение.
  8. - Упаковка.

Все эти процессы должны быть максимально автоматизированы. Как будет выглядеть линия овсяного печенья, зависит от ассортимента изделий. Если предполагается выпуск печенья и с начинкой, и без начинки, необходимо две тестоотсадочные машины. Если предполагается производство декорированного печенья, необходимо соответствующее оборудование.

Оборудование для производства овсяного печенья:

  1. Просеиватель муки, мельница для сахарной пудры, мясорубка.
  2. Котел варочный.
  3. Тестомес или тестомесильно-взбивальный комплекс.
  4. Миксер.
  5. Тестоотсадочная машина однобункерная.
  6. Печь.
  7. Упаковочная линия.