Овсяное печенье технологический процесс

Код товара: МО Т-200

Однобункерная тестоотсадочная машина МО Т-200


427 000.00 р.

На складе

На однобункерной тестоотсадочной машине МОТ-200 изготавливают кондитерские изделия без начинки. Она ..

Код товара: ТМ-105

Тестомесильная машина ТМ-105


325 500.00 р.

На складе

Данное оборудование необходимо для приготовления разнообразных кондитерских, косметических и других ..

Код товара: ТМ-70

Тестомесильная машина ТМ-70


220 000.00 р.

На складе

Данное оборудование необходимо для приготовления разнообразных кондитерских масс, а также взбивания ..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


83 500.00 р.

На складе

Оборудование предназначено для штучной и групповой упаковки различных видов продукции в поливинилхло..

Овсяное печенье технологический процесс

Овсяное печенье выгодно выделяется за счет своего состава среди аналогичных продуктов кондитерского цеха. Именно его родители предпочитают покупать детям. Помимо этого, многие худеющие считают, что из всех аналогичных сладостей эта наименее вредит фигуре.

Овсяное печенье рецепт (на 1000 кг теста):

  • Мука пшеничная высший сорт – 294,92 кг.
  • Мука овсяная – 126,39 кг.
  • Сахар – 371,42 кг.
  • Маргарин – 137,42 кг.
  • Изюм – 42,06 кг.
  • Корица – 0,70 кг.
  • Ванилин – 0,49 кг.
  • Сода пищевая – 2,46 кг.
  • Соль – 3,80 кг.

Также ингредиенты овсяного печенья могут дополняться патокой, повидлом, орехами, шоколадом и так далее.

Технология производства овсяного печенья.

  1. - Подготовка ингредиентов. Сахар-песок размалывается в сахарную пудру, мука, корица, ванилин, сода, соль просеиваются. Маргарин растапливается. Изюм моется и перемалывается на мясорубке.
  2. - Загрузка маргарина, сахара, корицы, изюма, ванилина. Растирание смеси.
  3. - Добавление в смесь части муки, горячей воды и соли. Перемешивание. Добавление оставшейся части муки и воды, других рецептурных компонентов.
  4. - Замес теста.
  5. - Формовка заготовок.
  6. - Выпечка печенья.
  7. - Охлаждение.
  8. - Упаковка.

Оборудование для производства овсяного печенья:

  1. Просеиватель муки, мельница для сахарной пудры, мясорубка.
  2. Котел варочный.
  3. Тестомес или тестомесильно-взбивальный комплекс.
  4. Миксер.
  5. Тестоотсадочная машина однобункерная.
  6. Печь.
  7. Упаковочная линия.