Технология производства мармелада

Рекомендуем
Машина отлива мармелада МО М-150

Код товара: МО М-150

Машина отлива мармелада МО М-150


620 500.00 р.

На складе

Данное оборудование необходимо для отлива мармелада в силиконовые формы. Все элементы оборудования, ..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


83 500.00 р.

На складе

Оборудование предназначено для штучной и групповой упаковки различных видов продукции в поливинилхло..

Код товара: КПЭ-40

Котел варочный 40 литров


70 500.00 р.

На складе

Варочные электрические котлы являются необходимым оборудованием в разных производствах. А именно: на..

Код товара: КПЭ-100

Котел варочный 100 литров


108 500.00 р.

На складе

Варочные электрические котлы являются необходимым оборудованием в разных производствах. А именно: на..

Технология производства мармелада

Мармелад-любимое всеми лакомство. В состав изделия входит пектин или агар. Мармелад на пектине изготавливают из фруктов и ягод. Благодаря этому, мармелад имеет более натуральный состав. Так же популярен мармелад на агаре, где кроме данного ингредиента используется сахар, патока, вкусовые добавки, соки. Для диетического питания мармелад изготавливают без сахара с использованием натурального подсластителя, например экстракта стевии.

Технология производства мармелада:

  1. Подготовка компонентов (фруктового пюре, ягодного пюре, соков, других компонентов, в зависимости от рецептуры).
  2. Приготовление патоки.
  3. Приготовление мармеладной массы путем смешивания всех ингредиентов.
  4. Уваривание массы.
  5. Формовка мармелада (фигурный мармелад, мармелад пластами).
  6. Охлаждение мармелада.
  7. Декорирование.
  8. Упаковка.

Линия мармелада состоит из следующих машин:

  1. Варочные котлы. Они необходимы для приготовления патоки, уваривания фруктового пюре, мармеладной массы.
  2. Мармеладоотливочная машина. Такая машина позволяет приготовить фигурный мармелад, нарезной. Так же, машина может отсаживать мармелад на печенье.
  3. Упаковочная линия.