Маршмеллоу

Рекомендуем
Двухбункерная тестоотсадочная машина МО Т-250-2РС

Код товара: МОТ 250 2 РС

Двухбункерная тестоотсадочная машина МО Т-250-2РС


На складе

Машина для отсадки зефира и печенья-сконструирована на быстроходных двигателях с программируемым чис..

Код товара: МВ - 60

Миксер планетарный МВ - 60


На складе

Высокопроизводительный взбивальный планетарный миксер МВ - 60 по самой выгодной цене от производител..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


На складе

Высокопроизводительная упаковочная машина УМ-2 от производителя по самой лучшей цене! Машина предназ..

Код товара: КПЭ-100

Котёл варочный 100 литров


На складе

Варочное оборудование - обязательный элемент в кондитерских, молочных, кулинарных производств, на п..

Маршмеллоу

Аэрированное маршмеллоу на основе желатина пищевого Русселот 225 PS 30.

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Маршмеллоу – продукт нетрадиционный для российского рынка, зефироподобные конфеты, взбитые до состояния губки. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Маршмеллоу, иногда называемое минизефиром, наиболее распространено в Европе, Азии и Америке. В основном в Россию завозится из-за рубежа. Производство этого продукт можно рекомендовать предприятиям, имеющим аэрационные установки для пастилы, зефира.

Используя желатин, получаем продукт, имеющий нежную, жевательную структуру. Желатин здесь выполняет функции пенообразователя и структурообразователя. Этот ингредиент предлагается для расширения ассортимента готовых изделий предприятиям, выпускающим сбивные кондитерские изделия.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Сорбитовый сироп Неосорб 70/70 (Neosorb 70/70)

Относится к группе сладких многоатомных спиртов – полиолов. Применение в составе рецептуры Сорбитового сиропа Неосорб 70/70 (Neosorb 70/70) помогает решить следующие задачи:

• Предотвращение кристаллизации сахарозы в процессе хранения изделия;

• Замедление процесса высыхания сбивной массы, создание структуры, устойчивой в процессе хранения.

• Снижение калорийности изделия с высоким содержанием сахарозы.

Ароматизатор Ванилин Del'Ar 555

Ароматизатор Ванилин Del'Ar 555 - ароматизатор идентичный натуральному.

Обладает ароматом и вкусом классической ванили.

Использование Ароматизатора Ванилин Del'Ar 555 позволит:

• Усилить вкус и аромат и придать готовому изделию запаха ванили.

• Повысить потребительские свойств готовой продукции.

• Усилить восприятие фруктовых, ягодных и шоколадных оттенков запаха.

• Нивелировать неприятные привкусы.

Преимущества использования Ароматизатор Ванилин Del'Ar 555:

• Высокая степень измельчения ароматизатора, позволяет получить интенсивный аромат уже при комнатной температуре.

• Стабильные вкусо-ароматические свойства в течение всего срока хранения 12 месяцев.

• Термостабильность.

Желатин пищевой Русселот 225 PS30

Желатин пищевой Русселот 225 PS30 – свиной желатин (кислотной обработки) В данной рецептуре используется в качестве желирующего и взбивного агента. Образует гели с высокой прочностью, без вкуса и запаха. Технологический процесс производства обеспечивает наилучшие показатели по микробиологической чистоте продукта и показателю токсичных элементов.

ТЕХНОЛОГИЯ

Приготовленный сахаро-паточно- желатиновый сироп с температурой не выше 60º С пропускают через аэрационную установку, где происходит насыщение массы воздухом до плотности 250-300г/см2. Сбитая масса поступает в бункер отсадочной машины. После отсадки в крахмал и процесса выстойки готовые изделия упаковываются.

При производстве аэрированного маршмеллоу на основе желатина пищевого Русселот 225 PS30 рекомендовано использовать Сорбитовый сироп Неосорб 70/70 (Neosorb 70/70), который вносят в массу перед процессом сбивания на

аэрационной установке с вкусоароматическими добавками, либо в конце варки сахаро-паточного сиропа. Использование Сорбитового сиропа Неосорб 70/70 (Neosorb 70/70) позволяет минимизировать процесс кристаллизации и высыхания готового изделия в процессе хранения.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Маршмеллоу производится в России несколькими предприятиями, клиентами Союзснаба.

Продукт обладает хорошими органолептическими показателями и стабилен при хранении.

По отзывам предприятий, эти изделия особенно популярны у детей и школьников.