Производство песочного печенья

Рекомендуем
Двухбункерная тестоотсадочная машина МО Т-250-2РС

Код товара: МОТ 250 2 РС

Двухбункерная тестоотсадочная машина МО Т-250-2РС


На складе

Машина для отсадки зефира и печенья-сконструирована на быстроходных двигателях с программируемым чис..

Код товара: МО Т-200

Однобункерная тестоотсадочная машина МО Т-200


На складе

Однобункерная тесто отсадочная машина МОТ-200. Это очень уникальная и надёжная машина в своей сфере ..

Код товара: ТМ-105

Тестомесильная машина ТМ-105


На складе

Высокопроизводительная Тестомесильная машина ТМ (поворотная) на 150 л. предназначена для вымешивани..

Код товара: ТМ-70

Тестомесильно-взбивальная машина ТМ-70


На складе

Тестомесильная машина ТМ 70 на 70 л. Оборудование предназначено для замеса различных видов теста (са..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


На складе

Высокопроизводительная упаковочная машина УМ-2 от производителя по самой лучшей цене! Машина предназ..

Популярное
Машина для отсадки пряника МО-Т-200-01П ШФЗ

Код товара: МОТ 200 1 П

Машина для отсадки пряника МО-Т-200-01П ШФЗ


На складе

Высокопроизводительная машина предназначена для отсадки пряника без начинки и овсяного печенья путём..

Производство песочного печенья

Производство песочного печенья

Необходимые ингредиенты, технологический процесс, готовая линия и необходимое оборудование, чертеж линии производства песочного печенья

Классификация

Этот вид печенья относится к сдобному печенью.

Производство песочного печенья – довольно простой технологический процесс, если используется современное оборудование. Существует множество рецептур этого лакомства, каждый производитель разрабатывает собственные рецепты, но основные рецептуры остаются неизменными.

Технологическая карта песочного печенья включает в себя следующие ингредиенты: жиры (маргарин, кондитерский жир, сливочное масло), сахар, мука, яичные продукты, разрыхлители.

Рецептуры для производства песочного печенья

Песочно-отсадное печенье готовится из теста более жидкой консистенции, поэтому для формовки заготовок используются тестоотсадные машины.

Рецептура (на 1000 кг теста):

  1. Мука – 614,34 кг.
  2. Жир (сливочное масло) – 399,32 кг.
  3. Сахарная пудра – 122,87 кг.
  4. Яичные продукты (меланж) – 30,72 кг.
  5. Вкусоароматические добавки – 3,07 кг.

Как видите, ингредиенты песочного печенья в обоих случаях не слишком отличаются – различие в пропорциях.

Технология производства песочного печенья:

  1. Подготовка ингредиентов. Сыпучие продукты просеиваются, сахар измельчается в сахарную пудру. Жидкие ингредиенты процеживаются, жиры расплавляются. Проводится подготовка прочих ингредиентов (шоколадной глазури, если производится песочное печенье с шоколадной глазурью, начинки, измельчение орехов, изюма и так далее).
  2. Замес теста.
  3. Формовка заготовок на специальных отсадочных машинах.
  4. Выпечка изделий.
  5. Охлаждение печенья.
  6. Декорирование.
  7. Упаковка.

Оборудование для производства песочного печенья

  1. Тестомесильная машина или тестомесильно-взбивальный комплекс. Тестомесильно-взбивальный комплекс может выполнять функции миксера.
  2. Миксер – для приготовления различных кондитерских масс, эмульсий.
  3. Варочные котлы – для приготовления инвертного сиропа, шоколадной глазури, прочих кондитерских масс, требующих расплавления и нагрева ингредиентов, для расплавления жиров.
  4. Тестоотсадочная машина однобункерная – для производства песочно-отсадного печенья.
  5. Тестоотсадочная машина двухбункерная – для производства двухцветного отсадного печенья или отсадного печенья с начинкой.
  6. Печь.
  7. Кондитерский дозатор – для декорирования.
  8. Упаковочная линия.
  9. Поворотные конвейеры для объединения всех агрегатов в одну кондитерскую линию.

Линия песочного печенья насчитывает довольно много машин, но необходимо учитывать то, что эти машины необходимы и для производства многих других кондитерских изделий.