Овсяное печенье технологический процесс

Код товара: МО Т-200

Однобункерная тестоотсадочная машина МО Т-200


На складе

Однобункерная тесто отсадочная машина МОТ-200. Это очень уникальная и надёжная машина в своей сфере ..

Код товара: ТМ-105

Тестомесильная машина ТМ-105


На складе

Высокопроизводительная Тестомесильная машина ТМ (поворотная) на 150 л. предназначена для вымешивани..

Код товара: ТМ-70

Тестомесильно-взбивальная машина ТМ-70


На складе

Тестомесильная машина ТМ 70 на 70 л. Оборудование предназначено для замеса различных видов теста (са..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


На складе

Высокопроизводительная упаковочная машина УМ-2 от производителя по самой лучшей цене! Машина предназ..

Овсяное печенье технологический процесс

Производство овсяного печенья

Необходимые ингредиенты, технологический процесс, готовая линия и необходимое оборудование, чертеж линии производства овсяного печенья

Производство овсяного печенья выгодно, а с учетом возможности изменения рецептур, то есть, расширения ассортимента продукции.

Овсяное печенье рецепт (на 1000 кг теста):

  • Мука пшеничная высший сорт – 294,92 кг.
  • Мука овсяная – 126,39 кг.
  • Сахар – 371,42 кг.
  • Маргарин – 137,42 кг.
  • Изюм – 42,06 кг.
  • Корица – 0,70 кг.
  • Ванилин – 0,49 кг.
  • Сода пищевая – 2,46 кг.
  • Соль – 3,80 кг.

Так же, ингредиенты овсяного печенья могут дополняться патокой, повидлом, орехами, шоколадом и так далее.

Технология производства овсяного печенья:

  1. Подготовка ингредиентов. Сахар-песок размалывается в сахарную пудру, мука, корица, ванилин, сода, соль просеиваются. Маргарин растапливается. Изюм моется и перемалывается на мясорубке.
  2. Загрузка маргарина, сахара, корицы, изюма, ванилина. Растирание смеси.
  3. Добавление в смесь части муки, горячей воды и соли. Перемешивание. Добавление оставшейся части муки и воды, других рецептурных компонентов.
  4. Замес теста.
  5. Формовка заготовок.
  6. Выпечка печенья.
  7. Охлаждение.
  8. Упаковка.

Понятно, что все эти процессы должны быть максимально автоматизированы. Как будет выглядеть линия овсяного печенья, зависит от ассортимента изделий. Так, если предполагается выпуск печенья и с начинкой, и без начинки, необходимо две тестоотсадочные машины. Если предполагается производство декорированного печенья, необходимо соответствующее оборудование.

Оборудование для производства овсяного печенья:

  1. Просеиватель муки, мельница для сахарной пудры, мясорубка.
  2. Котел варочный.
  3. Тестомес или тестомесильно-взбивальный комплекс.
  4. Миксер.
  5. Тестоотсадочная машина однобункерная.
  6. Печь.
  7. Упаковочная линия.